電話: 0156-22-2025
FAX: 0156-22-2752

インフルエンザが疑われる方の

本別町国保病院来院についてのご協力のお願い

●インフルエンザ拡大防止のため受診時間のご協力を!

インフルエンザが疑われる方は決められた時間に受診いただき、できるだけ感染拡大をしないように診療を行ってまいります。

当院は人工透析外来を開設しておりますので特に、感染予防の視点また拡大防止のため、

熱がありインフルエンザが疑われる方は、受診前に

必ずお電話をいただき、ご案内の時間に受診ください

ますようお願いします。

(AM11:00~12:00 PM4:00~5:15)

風邪症状がなくてもマスクの着用手洗いをお願いいたします。

●熱がありインフルエンザが疑われる症状で受診される方は

インフルエンザの疑いのある方(熱、咳、鼻水)は受診前に必ずお電話をかけていただき、受診時間をご確認ください。

いきなり受診されますと周りに感染を広げる恐れがありますので必ずお電話をください。

受診の際には公共の乗り物は避けてください。

受診の際は必ずマスクの着用をお願いいたします。

できる限りスムーズに診療を行いたく思っておりますが、受診状況により、お待ちいただくことも考えられますのでご理解いただきますようお願いいたします。その際は、となりあう患者さまと一定の距離を置いていただきますのでご協力お願いいたします。

●受診するまでの自宅での注意

発熱は、38度以上でも坐薬は使わず、冷却で様子を見ましょう。(インフルエンザのときには使ってはいけない坐薬があります)

下痢やおう吐があるときは、消化の良い食事や水分補給をおこない、脱水を予防しましょう。

室温は20度、湿度は50~60%が良いとされています。温度や湿度の管理、換気をしましょう。

家の中でもマスクの着用、手洗い、咳エチケット、使ったティッシュはふた付きのごみ箱にすてましょう

外来の時間帯まで自宅で様子を見て、外来をしている時間に受診いただくようご協力お願いいたします

特に心臓病・腎臓病・糖尿病などの慢性の病気がある方で、家族の方がインフルエンザにかかった時などは予防的に内服薬を処方できる場合もございますので合わせて、内科外来でご相談ください。

町民のみなさまにはご不便をおかけいたしますが、ご協力いただき早期終息に向けてみなさまと一丸となり頑張ってまいりたく思います。どうぞよろしくお願いいたします

☆本別町国民健康保険病院  電話 22-2025